Marinierte Paprikascholle

  500g Schollenfilets
  1 Zitrone
   Salz; (1)
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1St Lauch (je ca. 250 g)
  1 rote Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  5 Obstessig
  300ml Apfelsaft
  1 Lorbeerblatt
  1ts Rohrzucker
  1ts Senfkörner
  1ts schwarze Pfefferkörner
  1 Msp. Salz; (2)



Zubereitung:
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach
halbieren. Die Zitrone auspressen, den Saft über die Filets träufeln.
mit Salz (1) und Pfeffer bestreuen, kalt stellen.

Von der Lauchstange Wurzel und Blattenden abschneiden, Stange längs
aufschneiden, unter Wasser gründlich waschen und in dünne Scheiben
schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiele, Zwischenwände und Kerne
entfernen. Die Schoten in breite Streifen schneiden.

Den Essig mit dem Apfelsaft, dem Lorbeerblatt, dem Rohrzucker, den
Senf- und Pfefferkörnern mischen, Salz (2) hinzufügen. Alles zum
Kochen bringen, das Gemüse einlegen und etwa 10 Minuten bei mittlerer
Hitze zugedeckt kochen lassen.

Die Schollenfilets inzwischen in eine Form legen. Den kochenden Sud
samt Gemüse und Gewürzen darüber giessen. Das Lorbeerblatt entfernen
und alles abkühlen lassen, nochmals abschmecken. Mindestens 6 Stunden
im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Stunden vor Buffetbeginn
herausstellen.

Anmerkung: Sie können auch tiefgefrorene Schollenfilets verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 Stunden Marinieren)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauer-scharfe Garnelensuppe
Fischbrühe aufkochen. Zitronengras, Limone, Zitronenblätter und Chilischote hineingeben. 5 Minuten köcheln. Durch ein ...
Saumon aux echalotes (Gespickter Lachs)
1. Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange Streifchen schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speck ...
Saure Forelle
Mehl, Ei und flüssige Butter zu einem glattten Teig vermischen, diesen pfeffern und salzen. Die Forellen filetieren (od ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe