Marinierte Peperoni mit Mozzarella

  4 Peperoni; rot oder gelb evtl. gemischt
   Salz
  6 Knoblauchzehen; +/-...
  1dl Kaltgepresstes Olivenöl;+/-
  2tb Balsamicoessig; +/-
  2 Kugeln Mozzarella;a je 125 g
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Basilikum
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite
nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen.

Den Knoblauch schälen und dünne Scheibchen schneiden. Auf den
Peperonihälften verteilen. Diese grosszügig mit dem Olivenöl
beträufeln.

Die Peperoni in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
einschieben und während etwa fünfzehn Minuten backen, bis sie knapp
weich sind. Aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem Balsamicoessig
beträufeln. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Peperonihälften nach
Belieben noch einmal halbieren und abwechselnd mit dem Mozzarella auf
einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das
Basilikum in feinste Streifchen schneiden und über das Gericht
verteilen.

Als Beilage serviert man frisches Brot oder geröstetes Knoblauchbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

La Flûte
Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Baguettes der Länge nach tief ein- aber nicht durchschneiden, aufklappen. Je ...
La Pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe