Marinierte Peperoni mit Mozzarella
4 Peperoni; rot oder gelb evtl. gemischt | ||
Salz | ||
6 Knoblauchzehen; +/-... | ||
1dl Kaltgepresstes Olivenöl;+/- | ||
2tb Balsamicoessig; +/- | ||
2 Kugeln Mozzarella;a je 125 g | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite
nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen.
Den Knoblauch schälen und dünne Scheibchen schneiden. Auf den
Peperonihälften verteilen. Diese grosszügig mit dem Olivenöl
beträufeln.
Die Peperoni in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
einschieben und während etwa fünfzehn Minuten backen, bis sie knapp
weich sind. Aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem Balsamicoessig
beträufeln. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Peperonihälften nach
Belieben noch einmal halbieren und abwechselnd mit dem Mozzarella auf
einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das
Basilikum in feinste Streifchen schneiden und über das Gericht
verteilen.
Als Beilage serviert man frisches Brot oder geröstetes Knoblauchbrot.
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