Marinierte Pfirsiche
1kg Pfirsiche | ||
0.5l Weisswein, trocken | ||
0.25l Weissweinessig | ||
500g Brauner Zucker | ||
1 Stange Zimt | ||
1tb Piment | ||
1 Pk. Muskatbluete | ||
1ts Koriander | ||
2ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stiele Dill | ||
1sm Chilischote, getrocknet |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein
und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und
Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.
Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup
völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.
Hält gut drei Monate.
* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pfirsich, Mariniert, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzpogatschen
Die gewaschenen und geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die Zwiebel wird würflig geschnitten und im Fett hellbraun ...
Pilzpogatschen andere Art
Die Pilze werden geputzt und zerschnitten. Zwei in Milch eingeweichte Semmeln, 2 Eigelb und soviel Semmelbrösel werden v ...
Pilzpörkölt
Die Pilze werden gewaschen und zerschnitten. Man dünstet sie in Fett mit Zwiebel und Paprika weich. Die Eier werden scha ...
Die gewaschenen und geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die Zwiebel wird würflig geschnitten und im Fett hellbraun ...
Pilzpogatschen andere Art
Die Pilze werden geputzt und zerschnitten. Zwei in Milch eingeweichte Semmeln, 2 Eigelb und soviel Semmelbrösel werden v ...
Pilzpörkölt
Die Pilze werden gewaschen und zerschnitten. Man dünstet sie in Fett mit Zwiebel und Paprika weich. Die Eier werden scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe