Marinierte Pfirsiche

  1kg Pfirsiche
  0.5l Weisswein, trocken
  0.25l Weissweinessig
  500g Brauner Zucker
  1 Stange Zimt
  1tb Piment
  1 Pk. Muskatbluete
  1ts Koriander
  2ts Salz
  1 Lorbeerblatt
  2 Stiele Dill
  1sm Chilischote, getrocknet



Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein
und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und
Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.

Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup
völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.

Hält gut drei Monate.

* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pfirsich, Mariniert, P2



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