Marinierte Pilze mit Kräuternudeln
NUDELTEIG: | 100g Mehl | |
0.5tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
3lg Eigelb | ||
1tb Kerbel; fein gewiegt | ||
PILZE: | 300g (-350) Zuchtpilze | |
2 Knoblauchzehen | ||
30g Butter | ||
2 Schuss Zitronensaft | ||
0.5bn Majoran | ||
Salz, gestoßener Pfeffer | ||
200g Sahne | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
Salzwasser; zum Kochen | ||
Kerbel; zum Anrichten |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens
10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie schlagen und
etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Pilze mit einem weichen Pinsel reinigen. Je nach Grösse teilen.
Knoblauch hacken und in heisser Butter glasig dünsten. Pilze zufügen,
kräftig anbraten. Mit Zitronensaft, abgezupften Majoranblättchen,
Salz und Pfeffer mischen. Sahne zufügen. Einmal aufkochen. Heiss
halten.
Nudelteig in acht Portionen teilen. Jede Portion dünn auf wenig Mehl
ausrollen. In einem ausreichend grossen Topf gesalzenes Wasser mit
einem Schuss Öl; zum Kochen bringen. Nudelplatten je nach Topfgrösse
nacheinander einlegen und je 3 Minuten sprudelnd kochen. Herausheben
und je zwei Nudelplatten auf Vorspeisenteller wolkenartig auslegen.
Darauf die Pilze anrichten.
Mit gezupftem Kerbel garnieren.
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