Marinierte Putenbrust

  800g Putenbrust
  3 Zwiebeln
  1 unbehandelte Zitrone
   Saft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)
  400ml Hühnerfond (Glas) oder
   Hühnerbrühe (instant)
  1 Zweig Zitronenmelisse
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1 B. Sahne (200 g)
  2tb Mehl
  1tb Sojasauce
   evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren,
Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und
Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das
Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,
Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen,
ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen
Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die
Garzeit auf 20 Min.)
Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,
in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine
Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine
Wildreis-Mischung.
196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten



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