Marinierte Putenbrust
Zutaten:: | 250g Putenbrustfilet | |
1 Zwiebel oder | ||
1bn Frühlingszwiebel | ||
1tb Öl | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
1tb Weissweinessig | ||
6 Stengel glatte Petersilie | ||
Dekorationsmaterial | ||
z.B. Champignons, Salat, Radieschen |
Zubereitung:
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das
Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig
auf einer grossen flachen Form verteilen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäss mit dem
Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter
zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und
Essig zugeben.
Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen.
Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit
Baguette servieren.
Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats
servieren kann
* Essen und Trinken, 4/90
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Putenbrust, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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