Marinierte Putenbrust E&T
1 Rote Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
7tb Öl | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
3tb Orangensaft | ||
1kg Putenbrust | ||
750g Kleine Kartoffeln | ||
500g Paprika, gelb und rot gemischt | ||
300g Zucchini | ||
100g Zwiebeln | ||
Salz | ||
3tb (-4) Paprikamark (Glas) | ||
1ts (-2) Edelsüßes Paprikapulver | ||
300ml Geflügelfond | ||
100g Crème fraiche | ||
2tb Saucenbinder | ||
Zucker, Pfeffer | ||
1bn Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch
schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Orangenschale und saft
verrühren. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben. Kartoffeln
schälen, längs halbieren und in Wasser legen. Paprika putzen,
vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.
Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
Alles abgedeckt kalt stellen.
2. Am nächsten Tag: Zwiebeln fein würfeln. Putenbrust mit Salz
einreiben, Kartoffeln trockentupfen. Alles in 4 El Öl in einem Bräter
rundherum braun anbraten. 3 El Paprikamark, 1 Tl Paprikapulver und
Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. 200 ml Fond angiessen,
zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160
Grad 50-60 Minuten braten (Gas 1, Umluft 40-50 Minuten bei 140 Grad).
Nach 30 Minuten restlichen Fond angiessen.
3. Putenbrust herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
Paprika, Zucchini und Creme fraiche zu den Kartoffeln geben und auf dem
Herd 5 Min. kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals kurz
aufkochen, mit Salz, evtl. Zucker, Pfeffer, Paprikamark und -pulver
nachwürzen. Petersilie untermischen und mit der Putenbrust anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe