Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse

  800g Putenbrust
  3 mittl. Zwiebeln
  0.125l Zitronensaft
  400ml Hühnerfond
  6 Zitronenblätter (gibt's inasiatischen Läden)
  6 Zitronenscheiben
  30g Butterschmalz
  1kg Brokkoli
  3tb Butter
  2tb Mandelblättchen
  200g Schlagsahne
  2tb Mehl SalzPfefferPfeffer, grob u. bunt



Zubereitung:
Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-
saft und Hühnerfond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen.
Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Zugedeckt ca. 2
Stunden ziehen lassen.

Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen.

Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen.
Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin
schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und
aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die
Sosse rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse
und dem Gemüse anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit
buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Mango-Strudel mit Mokkasauce
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 5 mm-Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch ablöse ...
Apfelmenü
Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten Vorspeise Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel Hauptgericht Gefüllte Entenbr ...
Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe