Marinierte Putenkeule
1 Putenoberkeule ohne Knochen ca. 1,3 kg | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb flüssiger Honig | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300ml Brühe | ||
125ml Weißwein | ||
6sm Eiertomaten | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-14 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit
der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut
rautenförmig einschneiden.
Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die
Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Brühe und Weisswein angiessen und aufkochen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs
halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die
Keulen leicht salzen und pfeffern.
Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern.
Anschliessend sofort servieren.
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