Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
1tb Flüssiger Honig | ||
3tb Sojasauce | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
Einige Zweige fr. Majoran Oder | ||
2ts Majoran; getrocknet | ||
700g Putenunterkeule (1 Stück) | ||
400g Zwiebeln | ||
400g Kartoffeln | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Bratschlauch bzw. -beutel | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 02.05.97 |
Zubereitung:
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere
Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werden muss. Alle Zutaten
garen schonend im eigenen Saft und in wenig Brühe.
Aus dem Honig, der Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und den
kleingehackten Majoranblättchen eine Marinade rühren. Die Putenkeule
rundherum damit einreiben. Dabei die Haut mit einem Finger vom Fleisch
lösen und das Fleisch darunter auch würzen. Zugedeckt mindestens 4
Stunden marinieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Blech herausnehmen. Die
Putenkeule in einen Bratbeutel oder ein entsprechend langes Stück
Bratschlauch legen. Den Bratschlauch auf einer Seite mit eienm Clip
verschliessen.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und
grob würfeln. Beides in den Bratbeutel oder -schlauch geben. Die
Brühe hineigiessen, den Schaluch auch auf der anderen Seite mit eienm
Clip verschliessen.
Auf ein Backblech legen, oben einmal einstechen, damit die Luft
entweichen kann. Im Backofen (Mitte) etwa 50 Min. garen (Gas Stufe 3).
Alles vorsichtig in einen Topf umschütten, die Keule herausnehmen. Das
Gemüse samt Sud aufkochen und würzig mit Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Kalorienarm.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelpilaw
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenà ...
Geflügel-Pilaw
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, H ...
Geflügelrahmsauce
Bearbeitet von Lothar Schäfer In der heissen Butter das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit dem Geflügelfond ab ...
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenà ...
Geflügel-Pilaw
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, H ...
Geflügelrahmsauce
Bearbeitet von Lothar Schäfer In der heissen Butter das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit dem Geflügelfond ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe