Marinierte Riesengarnelen
8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf | ||
5 Grüne Pfefferschoten | ||
5 Rote Pfefferschoten | ||
50ml Sojasauce | ||
30ml Fischsauce (im Asialaden) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
6tb Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten) | ||
125ml Whisky |
Zubereitung:
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang
einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und
entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten
halbieren.
2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz,
Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite
etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4.
Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce
servieren.
Zubereitungszeit 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachteln mit Trauben
Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen salzen. Thymian abz ...
Wachteln mit Trauben
Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, das ...
Wachteln mit Weintrauben
1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, ...
Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen salzen. Thymian abz ...
Wachteln mit Trauben
Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, das ...
Wachteln mit Weintrauben
1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe