Marinierte Riesengarnelen

  8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf
  5 Grüne Pfefferschoten
  5 Rote Pfefferschoten
  50ml Sojasauce
  30ml Fischsauce (im Asialaden)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  6tb Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten)
  125ml Whisky



Zubereitung:
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang
einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und
entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten
halbieren.

2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz,
Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite
etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4.
Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce
servieren.

Zubereitungszeit 30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße
Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlac ...
Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce
Hühnerbrüste vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin in Olivenöl für einige Stunden marinier ...
Wildkaninchen in süss-saurer Pflaumensauce
Kaninchenteile in Stücke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten Pflaumen, Lorbeerblatt, Nelke, Schalotten, Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe