Marinierte Riesengarnelen

  8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf
  5 Grüne Pfefferschoten
  5 Rote Pfefferschoten
  50ml Sojasauce
  30ml Fischsauce (im Asialaden)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  6tb Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten)
  125ml Whisky



Zubereitung:
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang
einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und
entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten
halbieren.

2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz,
Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite
etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4.
Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce
servieren.

Zubereitungszeit 30 min



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