Marinierte Riesengarnelen
9 Rohe Riesengarnelen ohne Kopf; etwa 400 g | ||
MARINADE: | 3 Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1ts Fenchelsaat | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Riesengarnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen.
Den Rücken mit einem spitzen Küchenmesser leicht einschneiden und,
falls vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abspülen und trockentupfen.
Für die Marinade: Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken, Lauchzwiebeln
putzen und in Röllchen schneiden. Zitrone heiss abspülen, Schale mit
dem Sparschäler abschälen und Saft auspressen (etwa einen Esslöffel
verwenden). Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank eine
Stunde ziehen lassen. Marinade auf ein Sieb geben und das Öl
auffangen. Die Garnelen in dem Öl anbraten und die festen
Marinadenzutaten zufügen. Alles unter Rühren noch eine Minute
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu: Baguette. Zeit: 25 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte: Eiweiss: 50 g, Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 12 g
: 820 Kalorien, 3430 Joule
: pro Portion ca. 275 Kalorien, 1144 Joule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und B ...
Köstliche Sülzen (Info)
Ideal für Gäste, weil gut vorzubereiten und genau das Richtige für die heissen Tage, das sind Sülzen. Ganz gleich, o ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und B ...
Köstliche Sülzen (Info)
Ideal für Gäste, weil gut vorzubereiten und genau das Richtige für die heissen Tage, das sind Sülzen. Ganz gleich, o ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe