Marinierte Riesengarnelen

  9 Rohe Riesengarnelen ohne Kopf; etwa 400 g
 
MARINADE: 3 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Unbehandelte Zitrone
  1ts Fenchelsaat
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Riesengarnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen.
Den Rücken mit einem spitzen Küchenmesser leicht einschneiden und,
falls vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abspülen und trockentupfen.

Für die Marinade: Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken, Lauchzwiebeln
putzen und in Röllchen schneiden. Zitrone heiss abspülen, Schale mit
dem Sparschäler abschälen und Saft auspressen (etwa einen Esslöffel
verwenden). Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank eine
Stunde ziehen lassen. Marinade auf ein Sieb geben und das Öl
auffangen. Die Garnelen in dem Öl anbraten und die festen
Marinadenzutaten zufügen. Alles unter Rühren noch eine Minute
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu: Baguette. Zeit: 25 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte: Eiweiss: 50 g, Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 12 g
: 820 Kalorien, 3430 Joule
: pro Portion ca. 275 Kalorien, 1144 Joule



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