Marinierte Rindshuft mit Kräutern
2bn Petersilie | ||
15 Basilikumblätter; +/- | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1dl Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Senf | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Rindshuft; in sehr dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem
Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Eine Lage Fleischplätzchen in einer Platte auslegen und mit Marinade
bestreichen. So weiterfahren, bis alles Zutaten aufgebraucht sind.
Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eine grosse Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen
portionenweise leicht salzen und rasch, aber sehr kräftig während ca.
dreissig Sekunden auf der einen Seite anbraten. Dann wenden und nur
noch zehn Sekunden weiterbraten. Sofort herausnehmen und in der
vorgewärmten Platte in den Ofen geben, bis alle Fleischplätzchen
gebraten sind.
Anstatt in der Bratpfanne können die Fleischplätzchen auch auf dem
Grill zubereitet werden.
Ein Kartoffelsalat schmeckt köstlich dazu!
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