Marinierte Rindshuft mit roher Tomatensalsa

  4 Lange Holzspiesse
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Oregano
  4tb Olivenöl
  1tb Balsamicoessig
  2tb Tomatenketchup
  1 geh. TL Worcestershiresauce
  4dr Tabasco; oder Cayennepfeffer
  12 Rindshuftplätzchen sehr dünn geschnitten
 
TOMATENSALSA: 500g Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  4 Zweige Basilikum
  1tb Kapern
  1tb Balsamicoessig
  5tb Olivenöl
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Holzspiesse mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.

Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine kleine Schüssel
reiben. Den Knoblauch dazupressen. Oregano hacken und beifügen.
Olivenöl, Balsamico, Ketchup, Worcestershirsauce und Tabasco oder
Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die
Rindshuftplätzchen in die Marinade legen und mindestens 1/2 Stunde
marinieren.

Inzwischen die Salsa zubereiten: Tomaten quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch
schälen und mit dem Basilikum und den Kapern fein hacken. Mit dem
Balsamico und dem Olivenöl verrühren. Zuletzt die Tomaten
untermischen und wenn nötig nachwürzen.

Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das marinierte Fleisch der Länge nach halbieren, dann
ziehharmonikaartig aufstecken. Nochmals mit zurückgebliebener Marinade
bestreichen.

Die Spiesse auf dem heissen Rost oder in einer Bratpfanne auf jeder
Seite etwa anderthalb Minuten braten. Dann bei ganz schwacher Hitze
hoch über der Glut # oder im Falle der Bratpfanne im 80 Grad heissen
Ofen # noch fünf Minuten nachziehen lassen.

Die Tomatensalsa separat dazu servieren.



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