Marinierte Rindshuft mit roher Tomatensalsa
4 Lange Holzspiesse | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Oregano | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Balsamicoessig | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1 geh. TL Worcestershiresauce | ||
4dr Tabasco; oder Cayennepfeffer | ||
12 Rindshuftplätzchen sehr dünn geschnitten | ||
TOMATENSALSA: | 500g Tomaten | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Zweige Basilikum | ||
1tb Kapern | ||
1tb Balsamicoessig | ||
5tb Olivenöl | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Holzspiesse mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine kleine Schüssel
reiben. Den Knoblauch dazupressen. Oregano hacken und beifügen.
Olivenöl, Balsamico, Ketchup, Worcestershirsauce und Tabasco oder
Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die
Rindshuftplätzchen in die Marinade legen und mindestens 1/2 Stunde
marinieren.
Inzwischen die Salsa zubereiten: Tomaten quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch
schälen und mit dem Basilikum und den Kapern fein hacken. Mit dem
Balsamico und dem Olivenöl verrühren. Zuletzt die Tomaten
untermischen und wenn nötig nachwürzen.
Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das marinierte Fleisch der Länge nach halbieren, dann
ziehharmonikaartig aufstecken. Nochmals mit zurückgebliebener Marinade
bestreichen.
Die Spiesse auf dem heissen Rost oder in einer Bratpfanne auf jeder
Seite etwa anderthalb Minuten braten. Dann bei ganz schwacher Hitze
hoch über der Glut # oder im Falle der Bratpfanne im 80 Grad heissen
Ofen # noch fünf Minuten nachziehen lassen.
Die Tomatensalsa separat dazu servieren.
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