Marinierte Rindshuftplätzli
8lg Rindshuftplätzli; gut gela- | ||
gert, dünn geschnitten | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Körniger Senf | ||
1tb Olivenpaste; (1) | ||
50ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1sm Pariserbrot | ||
100g Olivenpaste; (2) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder
Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen
zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem Öl zu einer
Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und mindestens eine
Stunde, besser aber länger ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem Grill
beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2) bestreichen. Warm
stellen.
Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf
der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis
fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die
Olivenbrötchen dazu servieren.
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