Marinierte Rindshuftplätzli

  8lg Rindshuftplätzli; gut gela-
   gert, dünn geschnitten
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Thymian
  1tb Körniger Senf
  1tb Olivenpaste; (1)
  50ml Kaltgepresstes Olivenöl
  1sm Pariserbrot
  100g Olivenpaste; (2)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder
Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.

Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen
zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem Öl zu einer
Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und mindestens eine
Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem Grill
beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2) bestreichen. Warm
stellen.

Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf
der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis
fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die
Olivenbrötchen dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsgulasch Ii.
10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. ...
Kalbsgulasch mit Kirschtomaten
Das Fleisch in heissem Öl rundum braun anbraten. Den Portwein zugiessen und fast vollständig einkochen lassen. Zwiebel ...
Kalbsgulasch mit Schmorgurken'
Fleisch portionsweise im heissen Öl braun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kalbs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe