Marinierte Rindshuftplätzli
8 groß. Rindshuftplätzli gutgela- gert, dünngeschnitten | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Körniger Senf | ||
1tb Olivenpaste (1) | ||
50ml Kaltgepreßtes Olivenöl | ||
1 klein. Pariserbrot | ||
100g Olivenpaste (2) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder
Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem
Öl zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und
mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem
Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2)
bestreichen. Warm stellen.
Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten
Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf
der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis
fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die
Olivenbrötchen dazu servieren.
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