Marinierte Rumpsteaks

  4tb Öl
  2tb Zitronen- oder Kräuteressig
  0.125l Tomatensaft
  2tb Sojasosse
   weißer Pfeffer
  1 groß. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Estragon und Basilikum getrocknet
  4 Rumpsteaks (je 200 g)



Zubereitung:
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen.
Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe
zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.

Rumpsteaks in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begiessen. 24
Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf
jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der
Marinade bestreichen.

Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecüsosse,
Stangenweissbrot, Rotwein oder Rose.



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