Marinierte Sardellen und Sardellendip

  200g frische Sardellen
  2 Schalotten
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Zitronensaft
 
Sardellendip:: 100g marinierte Sardellen
  4 Eier, hartgekocht, längs halbiert
  50ml Olivenöl, ca.
  1tb Kapern



Zubereitung:
Die Sardellen filettieren, in dem man sie fest am Kopf fasst, und dann
mit dem Daumen und Zeigefinger die Filets vorsichtig von der
Mittelgräte abstreift. Gründlich unter Wasser säubern, mit
Krepp-Papier vorsichtig trockentupfen, die Filets auf einen Teller
legen und gleichmässig fein salzen, mit Klarsichtfolie abdecken und
mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Danach die zwei Schalotten in sehr feine Würfel hacken, in etwas
Olivenöl weich dünsten, abkühlen lassen, schliesslich über die
Sardellenfilets giessen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Baguette servieren.

Für den Dip die marinierten Sardellen mit den hart gekochten Eigelb (8
Minuten) im Mixer pürieren. Dann bei laufendem Mixer nach und nach das
Olivenöl zugiessen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Zum
Schluss die abgetropften Kapern kurz durchmixen, alles noch einmal
abschmecken, dann den Dip in die ausgehöhlten Eiweisse der gekochten
Eier füllen oder mit in Stifte geschnittenen Möhren, Sellerie,
Fenchel oder Radieschen servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=107&zeige_dat
um 02-06-12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Garnelenbällchen
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie bre ...
Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm ent ...
Fritierte Makrelenfilets und Krabben
Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe