Marinierte Sardellenfilets

  12 Sardellen
  12sm Kartoffeln
  3 Tomaten
  2 Zitronen
  1bn Petersilie; klein
  1tb Weißweinessig
  200g Olivenöl
  30g Butter
  1bn Basilikum; frisch
  3 Chilischoten
  1 Knoblauchzehe
   Kapern; zum Garnieren
 
erfaßt von:  Frank Dingler 13.12.1998



Zubereitung:
Bereits am Vortag muss die Marinade zubereitet werden. Dazu in eine
Rührschüssel das Olivenöl, den Saft der ausgepressten Zitronen,
Essig, zerdrückten Knoblauch, einige gehackte Basilikumblätter und
Chilischoten geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
die Sardellenfilets entgräten, vorsichtig in eine Terrine legen und
mit der Marinade bedecken.
In der geschlossenen Form mindestens 24 Stunden kühl beizen lassen.

Die festkochenden Kartoffeln schälen und in gleichmässige Form
bringen (tournieren). In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Tomaten filetieren und Petersilie hacken. In einem
kleinen Topf die Butter zerlassen, Kartoffeln abgiessen und in eine
Schüssel geben.

Die gehackte Petersilie darüberstreuen, mit der Butter übergiessen
und vorsichtig alles schwenken. Je drei Kartoffeln auf einem Teller
anrichten.

Die Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten mit der
Sardellenmarinade beträufeln und auf die Teller verteilen.

Die Sardellenfilets über die Kartoffeln legen. Zum Schluss alles mit
den Basilikumspitzen und den Kapern garnieren.

Als Vorspeise servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Fisch-Gemüse-Pastetli
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min. Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, ...
Fisch-Gemüse-Topf
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebelringen ca. 20 Minuten in Brühe gare ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe