Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak

  1 Limone
  1dl Olivenöl
  2tb Kräuter; gehackt (Schnitt-
   lauch, Dill, Petersilie)
   Salz
   Pfeffer
  16 Scampischwänze in d. Schale
  25g Kresse
  25g Portulak
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Grillschlange oder die Oberhitze des Backofens auf höchster Stufe
vorheizen.

Die Limonenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifchen ablösen.
Die Limone auspressen. Saft und Schalenstreifen mit dem Olivenöl, den
Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer MarirLade rühren.

Die Bauchseite der Scampi mit einer Schere der Länge nach aufschneiden
und etwas flach drücken. Die Scampi in eine Gratinform oder auf ein
Backblech geben.

Die Scampi mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Rille während ca. fünf Minuten grillieren.

In der Zwischenzeit Kresse und Portulak kurz spülen und gut abtropfen
lassen. Auf Teller verteilen. Die grillierten Scampischwänze darauf
anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelhäppchen
Die Knäckebrote mit Kräuterquark bestreichen. Den Spargel mundgerecht zerteilen (evt. halbieren) und jeweils 2-3 Sparg ...
Spargel-Lachs-Salat
Spargeln waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fü ...
Spargelmousse auf Bärlauch
Vorbereitung: Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe