Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak
1 Limone | ||
1dl Olivenöl | ||
2tb Kräuter; gehackt (Schnitt- | ||
lauch, Dill, Petersilie) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
16 Scampischwänze in d. Schale | ||
25g Kresse | ||
25g Portulak | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Grillschlange oder die Oberhitze des Backofens auf höchster Stufe
vorheizen.
Die Limonenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifchen ablösen.
Die Limone auspressen. Saft und Schalenstreifen mit dem Olivenöl, den
Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer MarirLade rühren.
Die Bauchseite der Scampi mit einer Schere der Länge nach aufschneiden
und etwas flach drücken. Die Scampi in eine Gratinform oder auf ein
Backblech geben.
Die Scampi mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Rille während ca. fünf Minuten grillieren.
In der Zwischenzeit Kresse und Portulak kurz spülen und gut abtropfen
lassen. Auf Teller verteilen. Die grillierten Scampischwänze darauf
anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelhäppchen
Die Knäckebrote mit Kräuterquark bestreichen. Den Spargel mundgerecht zerteilen (evt. halbieren) und jeweils 2-3 Sparg ...
Spargel-Lachs-Salat
Spargeln waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fü ...
Spargelmousse auf Bärlauch
Vorbereitung: Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mi ...
Die Knäckebrote mit Kräuterquark bestreichen. Den Spargel mundgerecht zerteilen (evt. halbieren) und jeweils 2-3 Sparg ...
Spargel-Lachs-Salat
Spargeln waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fü ...
Spargelmousse auf Bärlauch
Vorbereitung: Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe