Marinierte Schälrippen (Spareribs)
1.5kg Schälrippen (Spareribs) - ohne Fett und Bauchlappen | ||
Marinade: | 2tb Austern-Sauce | |
3tb Hoisin-Sauce | ||
3tb Helle Soja-Sauce | ||
2tb Dunkle Soja-Sauce | ||
2tb Honig | ||
1.5tb Chinesisches Schnaps - Kao Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand | ||
0.75ts Salz | ||
1 Spur Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.
mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die
Marinade gut in das Fleisch einreiben.
Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4
Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie
müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht
werden).
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Einen grossen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.
Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei
häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die
Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.
Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom)
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Die sehr gut gepressten Knoblauchzehen un ...
Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi)
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Mit Tomaten und Gurken in einem Salatschü ...
Rote Currypaste
(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erz ...
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Die sehr gut gepressten Knoblauchzehen un ...
Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi)
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Mit Tomaten und Gurken in einem Salatschü ...
Rote Currypaste
(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe