Marinierte Schälrippen (Spareribs)

  1.5kg Schälrippen (Spareribs) - ohne Fett und Bauchlappen
 
Marinade: 2tb Austern-Sauce
  3tb Hoisin-Sauce
  3tb Helle Soja-Sauce
  2tb Dunkle Soja-Sauce
  2tb Honig
  1.5tb Chinesisches Schnaps - Kao Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand
  0.75ts Salz
  1 Spur Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.

mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die
Marinade gut in das Fleisch einreiben.

Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4
Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie
müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht
werden).

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Einen grossen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.

Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei
häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die
Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom)
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Die sehr gut gepressten Knoblauchzehen un ...
Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi)
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Mit Tomaten und Gurken in einem Salatschü ...
Rote Currypaste
(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe