Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse

  8 Schollenfilets (ca. 500 g)
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  100ml Obstessig
  0.25l Apfelsaft
  0.25l Wasser
  3 Lorbeerblätter
  1ts Senfkörner
  1ts Weisse Pfefferkörner
  1 Limette
   Dillfähnchen zum Garnieren



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende
Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige
Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die
kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal
für Gäste!

Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen,
vierteln, die Kerne und die weissen Trennhäute entfernen und das
Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig, Apfelsaft,
Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und Gemüse in
eine grosse Mikrowellenschüssel geben. Abgedeckt auf 600 Watt 10
Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umrühren. Den Fisch zugeben
und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden lassen. Mit
Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken
Bratkartoffeln.

Tip:
Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und
kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in grossen Fischgeschäften
(z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr über erhältlich. Alternativ
können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.

Pro Portion ca. 160 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4



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