Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
160g Schwarzwurzeln | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
60g Frühlingszwiebeln | ||
40g Shiitakepilze | ||
1 Orange | ||
4sl Ciabatta | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Rosmarinzweige | ||
1 geh. TL Grüne Pfefferkörner | ||
200ml Sahne | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Melisse | |
Rosmarinzweige | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 26.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in
etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen,
Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im
Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln
und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner
dazu, durchschwenken, mit Sahne angiessen, Curry dazu unterrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.
Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten.
Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren,
Ciabattascheibe anlegen.
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