Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen un ..

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 1 1/2 Stunden +
   Wartezeit
  8 Schweinekoteletts oder
  4 Doppelte Koteletts (1,4 kg)
  3 Pastinaken oder Möhren
  3 Birnen
  750g Kartoffeln
   Schwarzer Pfeffer & Salz
 
FÜR DIE ROSMARIN-KNOBLAUCH:  Zitronen-Marinade:
  3 Dicke Zweige Rosmarin
  6 Knoblauchzehen
  3 Unbehandelte Zitronen
  12tb Olivenöl
 
FÜR DIE BROT-MINZ-SAUCE: 2bn Minze
  2 Scheib. Frisches Weißbrot
  4tb Olivenöl
  2ts Senf
   Rotweinessig



Zubereitung:
"Wenn ich viele Leute eingeladen habe, serviere ich gern Gerichte, die
ich in einem grossen Topf zubereiten kann." "Für dieses Gericht lasse
ich mir von meinem Metzger normalerweise 4 doppelte Koteletts schneiden
und bitte ihn dann, jeweils eine Rippe und etwas Fett zu entfernen und
das Fleisch leicht zu klopfen. So erhalte ich gewaltige Koteletts, die
fantastisch aussehen." 1. Für die Marinade Rosmarin waschen.
Knoblauch schälen. 1 Zitrone dünn abschälen. Alles zerquetschen.
Zitronen auspressen. Mit den Zutaten. Olivenöl und etwas Pfeffer
verrühren.

2. Koteletts damit einreiben und mind. 1 Stunde ruhen lassen (je
länger die Marinierzeit, umso besser das Aroma der Koteletts)..z 3.
Pastinaken schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen.
Kartoffeln schälen, waschen. Alles klein schneiden, trockentupfen und
mit den Koteletts in einen grossen Bräter füllen.
Dann mischen, bis alles gleichmässig mit Marinade überzogen ist.

4. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/
Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 3/4-1 Stunde - je nach Dicke der
Koteletts braten.

5. Für die Minz-Brot-Sauce Minze waschen, trockenschütteln und
abzupfen. Brot entrinden. Beides fein hacken und mit Öl verrüh ren.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Essig abschmecken. Vor dem Servieren
auf die Koteletts streichen.

Portion ca. 890 kcal, E 66 g, F 48 g, KH 43 g "Das schmeckt exquisit,
probieren Sies!" : O-Titel : Marinierte Schweinekoteletts mit
Kartoffeln, Birnen und : > Minzsauce



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