Marinierte Schweinerippchen
8 Dicke Schweinerippchen | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
0.25l Helles Bier Salz und Pfeffer | ||
0.125l Wasser zum Begiessen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
750g Lauch | ||
670ml Eingelegter Kürbis Glas | ||
1tb Senfkörner |
Zubereitung:
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit
dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
Zwischendurch einmal wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Rippchen in eine feuerfeste Form in den Backofen legen und bei
200 GradC ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Marinade und Wasser
begiessen.
Rosmarinnadeln abzupfen, Lauch in dicke Ringe schneiden. Kürbis in einem
Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Rosmarin, Lauch und Kürbis
ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Etwas Kürbissud
zufügen und Senfkörner darüberstreuen. Gemüse nach Belieben mit Salz
und Pfeffer etwas nachwürzen und zusammen mit den Rippchen servieren.
Brot dazureichen.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kürbis, Marinade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piroschki, Teigtäschchen mit Kohl-Hack-Füllung
1. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der lauwarmen Mil ...
Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT P ...
In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mässiger Hitze die 2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackte ...
Piselli alla romana (Erbsen auf römische Art)
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck ...
1. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der lauwarmen Mil ...
Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT P ...
In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mässiger Hitze die 2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackte ...
Piselli alla romana (Erbsen auf römische Art)
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe