Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut

  8 Schweinsplätzli a ca. 50 g vom Nierstück
  2tb Öl
 
MARINADE: 2Sk Sternanis; zerdrückt
  1 Kleine Chilischote fein gehackt
  1Sk frische Ingwerwurzel
   geschält, fein gerieben
  3tb Sojasauce
  1tb Zucker
  2tb Asiatische Fischsauce
  2tb Limonensaft
 
MANGO-SAUERKRAUT: 1 Zwiebel; fein gehackt
  1tb Öl
  500g Rohes Sauerkraut
  1Sk frische Ingwerwurzel
   geschält, fein gerieben
  1dl Exotischer Fruchtsaft z.B. Mango oder Ananas
   Salz
   Pfeffer
  1 Rote Peperoni; entkernt gewürfelt
  0.5 Mango; geschält, entsteint gewürfelt
 
REF:  Powerkraut.ch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebel im heissen Öl andünsten. Sauerkraut,
Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca.
sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben,
alles weitere zehn Minuten köcheln.

Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im
heissen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.

Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.



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