Marinierte Tintenfische
4 küchenfertige Tintenfische (à ca. 175 g) | ||
4 Zwiebeln, rote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Rispe grüner Pfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
5tb Balsamessig | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Topf Estragon |
Zubereitung:
Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln
schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen.
Knoblauch und Zwiebeln in heissem Olivenöl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 anbraten.
Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca.
5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und
Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von
den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3
Std. durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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