Marinierte Tintenfische

  4 küchenfertige Tintenfische (à ca. 175 g)
  4 Zwiebeln, rote
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  1 Rispe grüner Pfeffer
   Salz
   Pfeffer, weißer
  5tb Balsamessig
  2tb Zitronensaft
  1 Topf Estragon



Zubereitung:
Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln
schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen.
Knoblauch und Zwiebeln in heissem Olivenöl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 anbraten.

Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca.
5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und
Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von
den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3
Std. durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Calissons d'Aix
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Aix-en-Provence. Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mische ...
Calvados-Hühnchen normannische Art
Das Geflügel mit Küchenkrepp abreiben, innen und aussen pfeffern, nur innen salzen und mit Estragon ausstreuen. 50 g B ...
Camarones al Mojo de ajo
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe