Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen
5lg Strauchtomaten a etwa 80 g | ||
Salz und Pfeffer | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb Kürbiskernöl oderOlivenöl oder Nussö | ||
100g Ricotta-Frischkäse oderDoppelrahmfrischkäse | ||
1sl Kastenweißbrot oderToastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Einige Basilikumblättchen | ||
Erfasst am 19. 02. 99 von: | Ulli Fetzer Brigitte-Rezept |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den
Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben
nebeneinander auf zwei grosse Teller legen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zitronensaft und Kürbiskernöl darüberträufeln. Aus dem
Frischkäse mit nassen Händen kleine Bällchen formen, auf die
Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.
Weissbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von
beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen
schneiden und über die Tomaten geben. Das Brot zerbröckeln und auf
die Tomaten streuen. mit Basilikumblättchen anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 315 Kalorien, 30 g Fett
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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