Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen

  400g Truthahnoberkeule in daumen-grosse Stücke geschnitten
 
Für Die Marinade: 1 Knoblauchzehe gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
   Oregano
   Rosmarin
  2tb Weinbrand
  1tb Öl
 
Sonst: 0.5 Zwiebel
  0.5ts Butterschmalz
  60g Gekochter Schinken
   Nelke
   Wacholderbeeren
  100g Rosenkohl
  100g Blumenkohl
  100g Rote Paprikaschoten
  1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
  1 Tas. Braune Grundsosse
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Sauerrahm



Zubereitung:
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen
und die Truthahnstücke darin marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen
Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie
die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl
und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewürfelten Paprikaschoten.
Das Ganze mit der Brühe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und
Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas
reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, Mariniert, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli
Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien. Fleisch in Wür ...
Lamm-Pilaw
Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte Fleisch giessen. ...
Lamm-Pilaw I
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe