Marinierte Zucchini und Austernpilze

  600g Zucchini
  500g Austernpilze
  2 Chilischoten
  2 Lorbeerblätter
  0.125l Olivenöl
   Salz
  3tb Essigessenz
   grob geschroteter schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die
Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Austernpilze mit Küchenkrepp trocken tupfen, grosse Pilze zwei- bis
dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.

In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3
Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter
erhitzen. Das Gemüse portionsweise zugeben und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin dünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Restliches
Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel
Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm über das Gemüse verteilen,
abkühlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser über Nacht
marinieren lassen.

Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Büffets mit knusprigem
Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 233 kcal
:Pro Person ca. : 976 kJoule



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