Marinierter Aal mit Salbei'

  2 Aale
  1 Salbeiblätter,handvoll
  2tb Öl
  1tb Sesamöl
   Marinade:
  0.1l Sojasauce
  0.1l Mirin,oder Sherry
  1 geh. TL Ingwer, feingerieben
  1tb Sesamöl
  0.5 geh. TL Shichimi togarashi
  0.5 Limonensaft



Zubereitung:
Aale jeweils etwa 600 g, vom Fischhändler ausgenommen und gehäutet.
Shichimi togarashi (japanische Gewürzmischung) Alle Zutaten für die
Marinade leise etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Abkühlen.

Den Aal in Stücke von etwa sechs Zentimetern schneiden.
Sie in einer flachen Schale oder in einem kleinen Plastikbeutel mit der
Marinade übergiessen.

Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schliesslich abtrocknen, mit den Salbeiblättern umwickeln, die mit
Küchenfaden festgebunden werden.

Die Aalstücke in einer grossen Pfanne im heissen Öl langsam braten,
wobei das eigene Fett herausbraten soll, oder auf dem Grill knusprig
werden lassen, dabei mit der restlichen Marinade immer wieder
einpinseln.

Die Stücke auf Küchenpapier abtupfen.
Die kross gebratenen Aalstücke als Vorspeise oder kleinen Zwischengang
auf Salatblättern angerichtet auftragen.

Der marinierte Aal ist eigentlich eine japanische Spezialität, wir
haben ihm zusätzlich einen europäischen Salbeimantel umgelegt, der
die bekömmliche Wirkung der Marinade zusätzlich unterstützen soll.

Die Blätter werden einzeln mit Küchenzwirn um die Aalstücke
festgeschnürt.
Das ist zwar nicht unbedingt nötig, weil sie beim Braten mit dem
Aalstück geradezu verschmelzen, es dient aber einer schöneren Optik.

Man könnte sie selbstverständlich auch einfach beim Braten
hinzustreuen, es hätte, zusammen mit dem Fisch verspeist, natürlich
dieselbe Wirkung.
Um Eindruck zu schinden, wenn besondere Gäste geladen sind, sollte
man sich die kleine Mühe jedoch ruhig machen.
Zumal man alles fix und fertig vorbereiten kann und die Aalstücke
dann nur noch in die Pfanne geben muss.
Ãœbrigens: Man kann sie auch wunderbar grillen



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