Marinierter Apfelsalat

  1Sk frische Ingwerwurzel - Größe nach Geschmack...
  1 Unbehandelte Orange
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  2tb Zitronensaft
  250ml Orangensaft
  2 Spur Muskatnuss; abgerieben
  2 Spur Zimt
  1tb Currypulver
  3tb Birnendicksaft
  5 Äpfel
  100g Korinthen



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Hälfte dünn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und den Birnendicksaft in
eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in
eine Schüssel geben. Den heissen Saft über die Äpfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Rhabarber mit Streusel
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratin ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfeste Pl ...
Gebackener Rissoni-Pudding
Den Backofen auf Niedrighitze (150oC) vorheizen. Die Rissoni in einem Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe