Marinierter Apfelsalat

  1Sk frische Ingwerwurzel - Größe nach Geschmack...
  1 Unbehandelte Orange
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  2tb Zitronensaft
  250ml Orangensaft
  2 Spur Muskatnuss; abgerieben
  2 Spur Zimt
  1tb Currypulver
  3tb Birnendicksaft
  5 Äpfel
  100g Korinthen



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Hälfte dünn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und den Birnendicksaft in
eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in
eine Schüssel geben. Den heissen Saft über die Äpfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.



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