Marinierter Fenchel

  600g Fenchel
  100g Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  1 Chilischoten, rote (evtl. mehr)
  1 Zitrone
  0.125l Olivenöl
  1ts Fenchelsaat
  6tb Weisswein, trockener
  100g Tomaten, getrocknete in Öl
  2tb weisser Balsam- oder Honigessig
   Salz



Zubereitung:
1. Fenchelgrün abschneiden und aufbewahren. Die Knollen der Länge
nach halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften waschen und
quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten halbieren, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Chilischoten zerkleinern (siehe Tipp). Zitrone
auspressen.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotten
portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze bissfest braten und
leicht bräunen. In eine flache Schüssel geben.

3. Knoblauch mit Fenchelsaat und Chili im Öl anbraten, bis der
Knoblauch weich und ebenfalls leicht gebräunt ist. Zitronensaft und
Wein zugiessen, Bratfond damit lösen und alles über den Fenchel
giessen.

4. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Essig unter den Fenchel
mischen. Bei Zimmertemperatur abkühlen und zugedeckt etwa 2 Stunden
durchziehen lassen.

5. Zum Servieren das Fenchelgrün waschen, trockentupfen und fein
schneiden. Marinierten Fenchel mit Salz würzen und mit dem Grün
bestreuen.

Tipp: Für scharf gewürztes Antipasto die Chilischoten mit Kernen und
Trennwänden in Ringe schneiden. Wer es milder mag, entfernt diese
scharfen Teile.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Fisch gefüllte Gurken
Die Gurke in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Die Schale mit dem Ziseliermesser in regelmässigen Abständen längs eink ...
Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...
Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer ...
Mit Spargelresten... (1)
Spargelpäckchen Gekochte Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und in ein halbes Reisblatt einpacken. Mit Öl bepin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe