Marinierter Fisch (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Weil Fisch nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch gesund ist, raten
Ernährungsexperten 2 mal wöchentlich Fisch zu essen. Dass man diesen
nicht nur gekocht geniessen kann, ist dank des Sushi-Booms inzwischen
bekannt. Daneben gibt es aber auch noch eine weitere Variante Fisch
zuzubereiten, nämlich ihn zu marinieren bzw.
zu beizen. Wie das geht, möchten wir Ihnen verraten.

_Infos und Tipps:_

* Fische wie Lachs, Makrele, Hering, Forelle und Scholle sind gut
geeignet um sie zu beizen.
* Eine Marinade ist in erster Linie eine Kurzkonservierungsform für
Lebensmittel. Daneben sorgen sie aber auch noch für einen besonderen
Geschmack.
* Um Fisch haltbar zu machen, wurden sie ursprünglich mit viel Salz
eingerieben. Dadurch erhielten sie einen marinieren (franz. Marine -
Seewesen) Geschmack.
* Eine Marinade wird oft auch Beize genannt, sie besteht aus sauren
Flüssigkeiten, wie z.B. Zitronensaft oder Essig. Um unterschiedliche
Geschmacksrichtungen zu erhalten, kann man beliebige Kräuter- und
Gewürzmischungen zugeben.
* Im Mittelmeerraum werden besonders gerne Sardellen (heringsartiger
Fisch) durch säuern sozusagen "kalt gegart". Durch die Säure gerinnt
das Fischeiweiss und der typische Fischgeruch wird gebunden.
Das Fischfleisch wird fest und weiss.
* Wichtig beim "kalten Garen"ist, nur ganz frische Fische zu verwenden.

Rezepte:
Gebeizte Lachsforelle Thunfischtatar Marinierte Sardellen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/17/index.ht ml



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