Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)

  500g ganz frische Lotte oder Goldbarsch
  1 frische rote Chilischote
  1 milde Zwiebel
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  0.25l Limettensaft
  2 Süßkartoffeln
  2 frische Kolben Zuckermais
   einige Salatblätter; (Eissalat oder Romana
   gehackte Petersilie
   frische Chilischoten



Zubereitung:
In Peru nimmt man weissen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig
wird.
Die Süsskartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln allerdings
würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.

Den Fisch in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein
würfeln.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft
mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen
lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in
der Marinade gleichmässig "gart".

Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von Blättern und Fäden
befreien und entweder in 5 cm breite Stücke oder die Körner vom
Kolben schneiden. Den Mais in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der
Marinade geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als
Beilage daneben anrichten. Mit Petersilie und Chili bestreuen.

http://www.stern.de
Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998)

erfasst: Petra Hildebrandt



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