Marinierter Gemüsesalat

  2 Schalotten
  0.25ts Salz
  70ml Balsamessig
  200ml Olivenöl
  2tb Petersilie; gehackt
  2tb Basilikumblätter
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Gelbe Paprikaschoten
  2tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  1 Grüne Zucchini
  1 Gelbe Zucchini
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe; ausgedrückt
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  2 Auberginen



Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein
würfeln. Das Salz in den Balsamessig auflösen und das Olivenöl
einrühren. Die Schalottenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen.
Die Basilikumblätter fein schneiden und darunter rühren. Das Dressing
mit Salz abschmecken. Den Paprika waschen und vierteln und mit der
Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln
und für etwa 5 Minuten auf der oberen Einschubleiste in den Backofen
schieben. Wenn die Haut Rillen bildet, herausnehmen, abkühlen lassen
und mit einem Messer die Haut abziehen. Den Paprika mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Zucchinischeiben im Olivenöl anbraten.

Die Auberginen waschen und ebenfalls in 4 mm dicke Scheiben schneiden
und die Schalotten würfeln. Sodann die Auberginenscheiben auf beiden
Seiten anbraten. Die Schalottenwürfeln und den Knoblauch zu den
Auberginen geben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen
und ein wenig salzen. Die Zucchini und Auberginen noch warm aus der
Pfanne nehmen und zusammen mit den noch lauwarmen Paprikavierteln mit
dem Dressing marinieren und servieren.



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