Marinierter Gemüsesalat
2 Schalotten | ||
0.25ts Salz | ||
70ml Balsamessig | ||
200ml Olivenöl | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Basilikumblätter | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Grüne Zucchini | ||
1 Gelbe Zucchini | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe; ausgedrückt | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Auberginen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein
würfeln. Das Salz in den Balsamessig auflösen und das Olivenöl
einrühren. Die Schalottenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen.
Die Basilikumblätter fein schneiden und darunter rühren. Das Dressing
mit Salz abschmecken. Den Paprika waschen und vierteln und mit der
Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln
und für etwa 5 Minuten auf der oberen Einschubleiste in den Backofen
schieben. Wenn die Haut Rillen bildet, herausnehmen, abkühlen lassen
und mit einem Messer die Haut abziehen. Den Paprika mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Zucchinischeiben im Olivenöl anbraten.
Die Auberginen waschen und ebenfalls in 4 mm dicke Scheiben schneiden
und die Schalotten würfeln. Sodann die Auberginenscheiben auf beiden
Seiten anbraten. Die Schalottenwürfeln und den Knoblauch zu den
Auberginen geben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen
und ein wenig salzen. Die Zucchini und Auberginen noch warm aus der
Pfanne nehmen und zusammen mit den noch lauwarmen Paprikavierteln mit
dem Dressing marinieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe