Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch

  700g Grüner Spargel
  150g Kleine Kartoffeln
  1 Knoblauchknolle
  1tb Olivenöl
   Salz
 
MARINADE: 2 Schalotten
  8tb Sonnenblumenöl
  2tb Zitronensaft
  2tb Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter; zum Garnieren
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2001



Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser
etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abschecken und
abgetropft in ein passenden Gefäss legen.

Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas abkühlen
lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle in ihre
Zehen teilen, schälen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie
legen. Zusammenfalten und im Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten
backen.

Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Öl,
Zitronensaft, wein und dem Fond verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben dazugeben.
Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren lassen,
dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller verteilen, mit
Kräutern bestreuen.

Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krakaür Linseneintopf mit Rauchwürstchen
Vorbereitung: Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen. Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein würfeln. P ...
Krautauflauf
Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in S ...
Krautauflauf mit Kassler
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe