Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch
700g Grüner Spargel | ||
150g Kleine Kartoffeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
MARINADE: | 2 Schalotten | |
8tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter; zum Garnieren | ||
ERFASST AM 25.04.01 VON: | Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2001 |
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser
etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abschecken und
abgetropft in ein passenden Gefäss legen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas abkühlen
lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle in ihre
Zehen teilen, schälen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie
legen. Zusammenfalten und im Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten
backen.
Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Öl,
Zitronensaft, wein und dem Fond verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben dazugeben.
Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren lassen,
dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller verteilen, mit
Kräutern bestreuen.
Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.
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