Marinierter Hirschbraten
1bn Suppengemüse | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
2kg gespickter Hirschrücken | ||
4tb Öl | ||
0.25l Sahne | ||
1 Scheibe Schwarzbrot | ||
2tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühlen lassen,
Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage (!) kühlen und zwischendurch
als wenden.
Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das Fleisch
giessen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und nach
dazugeben. Das Fleisch dann bei 175Grad C 1 1/2 Stunden braten (Gasherd:
Stufe 2-3).
Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut
durchdrücken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und
Johannisbeergelee.
Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die
Sauciere geben.
Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte
Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk reicht man ein Glas
guten Rotwein.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:35:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Wild, Hirschbraten, Fleischgerichte, Delikatessen,
P8
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