Béchamelkartoffeln
1kg Kartoffeln (Pellkartoffeln) | ||
30g Margarine | ||
100g durchw. Speck | ||
30g Mehl | ||
1lg Zwiebel | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Milch | ||
etwas Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen
verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und
10 - 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
Silvia Gehrke, Lübeck
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochbananen in Kokosmilch / Ndizi Na Tui Ya Nazi
Bananen schälen, waschen und mit den Gewürzen in einen schweren Topf geben. Kokosmilch (I) dazu geben und die Bananen ...
Kochen in Farben: Holundersauce
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kohl, in Butter geschmort*
* Bandh Gobhi ki Sabzi Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die geklärt ...
Bananen schälen, waschen und mit den Gewürzen in einen schweren Topf geben. Kokosmilch (I) dazu geben und die Bananen ...
Kochen in Farben: Holundersauce
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kohl, in Butter geschmort*
* Bandh Gobhi ki Sabzi Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die geklärt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe