Marinierter Kohlsalat aus Russland

  500g Weisskohl
  500g Randen gekocht, geschältgewürfelt (1 cm Kante)
  8 Petersilienstengel
  200g Stangensellerie Stengelgewürfelt, Blätter ganz
  2.5dl Weinessig rot
  1ts Paprika
  1tb Salz
  4tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4
Minuten). Abkühlen lassen.

Den Kohl in eine grosse Salatschüssel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.

Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den
Kohl verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz
und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt
ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort
stehen lassen (nicht im Kühlschrank!).

Servieren

Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen
Salatteller oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse
belegen und mit Öl beträufeln.

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kalt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rohkostsalat "Cäsar"
Zubereitung: Die Möhren schälen (das Grün dranlassen!) und auf einem Teller verteilen. Basilikum, Petersilie, Dill, M ...
Rohkostsalate (Info)
Ernährungswissenschaftler und Ärzte empfehlen "fünf mal am Tag" Obst und Gemüse zu verzehren, denn die verschiedenen ...
Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe