Marinierter Lachs mit Pommes Frites
500g Lachsfilet | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 2ts Geriebener Ingwer | |
0.5 Chilischote (fein gehackt) | ||
1ts Honig | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Sherryessig | ||
1 Limette; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | 6 Wachteleier | |
2 Hände voll Rucola | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
FÜR DIE POMMES FRITES: | 500g Erdäpfel | |
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit
marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut
durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit
Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen,
in gleich grosse Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen,
einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und
gut abtrocknen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin
goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes
frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt
und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren.
Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam
dekorativ anrichten.
Getränk: Champagner, Veuve Cliquot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelachsfilet Unter Der Kartoffelkruste Auf Stielmus
Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Öl auslassen ...
Seelachsfilets mit Speckreis
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pf ...
Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)
Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der ...
Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Öl auslassen ...
Seelachsfilets mit Speckreis
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pf ...
Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)
Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe