Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer
1 Seite Wildlachs | ||
2tb Dijonsenf | ||
200g Dill | ||
100g Petersilie (mit Stengel) | ||
10g Korianderkörner | ||
10g Pfefferkörner | ||
10g Wacholderbeeren | ||
20ml Essig | ||
100ml Olivenöl | ||
50g Salz | ||
10g Pökelsalz | ||
10g Zucker | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen.
Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden.
Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstossen, mit
Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben
und alles gut durchkneten. Die Lachseite damit sorgfältig einreiben,
mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige
Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett
bedecken, dieses leicht beschweren.
1,5-2 Tage ziehen lassen.
Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite
abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Dazu marinierte rote Rüben. (Rezepte unten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben dazugeben und ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce
1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. 2. Vom Rotbarsch noc ...
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben dazugeben und ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce
1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. 2. Vom Rotbarsch noc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe