Marinierter Lammrücken
1 Ausgelöster Lammrücken (ca. 1 kg) | ||
2 Zitronen (1 davon unbehandelt) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
10tb Öl | ||
1kg Kartoffeln (vorw. fest kochend) | ||
16 Schalotten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
250ml Fleischbrühe (Instant) | ||
8sm Tomaten, optional |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen. Behandelte Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen,
durchpressen. Zitronensaft mit 5 EL Öl, Knoblauch mischen. Fleisch
darin über Nacht marinieren.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen,
vierteln. Schalotten abziehen, halbieren.
Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern. Im übrigen heissen Öl im Bräter
anbraten. Kartoffeln und Schalotten dazugeben, würzen. Im Ofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Ofen-Temperatur auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) reduzieren. Ãœbrige
Zitrone in Scheiben teilen, aufs Gemüse geben, weitere 30 Minuten
schmoren. Dabei mit Brühe begiessen.
Tomaten waschen und 10 Minuten mitschmoren. Fleisch in Scheiben teilen,
mit Gemüse anrichten.
Bitte beachten: Fleisch muss über Nacht marinieren
: Pro Port.: 725 kcal, 43 g KH, 49 g EW, 39 g F
: Zubereitungszeit 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln mit Salbei und Tomaten
2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Kutteln mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, einer Karotte und Abschnit ...
Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot)
(wer will kann gewürfelte Tomaten oder Tomatenmark dazu geben und zusätzlich mit Majoran und Thymian abschmecken; zum ...
Kutteln nach Art der Schneider (Dressmaker Tripe)
Das Stück Kuttel in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln mitkochen. Die gekochten Zwiebeln hacken und mit den übrigen ...
2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Kutteln mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, einer Karotte und Abschnit ...
Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot)
(wer will kann gewürfelte Tomaten oder Tomatenmark dazu geben und zusätzlich mit Majoran und Thymian abschmecken; zum ...
Kutteln nach Art der Schneider (Dressmaker Tripe)
Das Stück Kuttel in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln mitkochen. Die gekochten Zwiebeln hacken und mit den übrigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe