Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre)

  750g Dünne Lauchstangen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
   Salz + Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1ts Thymian
  125ml Gemüsebrühe
  2tb Essig
   Petersilie
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 02.07.97



Zubereitung:
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in
etwa 2-3cm dicke Stücke schneiden. Lauch in Öl anbraten, häufig
wenden.
Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Gewürze
zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und etwa 5
Min. weiterköcheln lassen.Essig untermischen. Der marinierte Lauch
eignet sich sowohl zum Sofortverzehr, man kann ihn aber auch
durchziehen lassen und kalt servieren, z.B. zum Abendessen oder zu
einem Brunch.

Gut Vorzubereiten!!



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