Marinierter Lauch in Ingwermarinade'

  6 Lauchstangen
   Salz
   'Marinade'
  0.5 geh. TL Salz
  3tb Essig, mild
  0.5 geh. TL Blütenhonig
  3tb Olivenöl
  1 geh. TL Sesamöl
  1 Schalotte
  1 geh. TL Ingwer
   Zucker
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Lauch (4-6 schöne, gleich dicke Lauchstangen) putzen, alles
dunkle Grün entfernen, die hellen und weissen Teile in gleich lange
Stücke schneiden.

In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen, mit einer Schaumkelle
herausheben und in eine flache Schüssel betten.
Noch heiss mit der inzwischen vorbereiteten Marinade übergiessen.

Bis zum Servieren ziehen lassen aber nicht zu lange stehen lassen,
weil sich sonst der Lauch bräunlich färbt.
Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.

Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten verquirlen, bis der
Honig ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen.
Die sehr fein gehackte Schalotte und Ingwer (winzig fein gehackt oder
durch die Knoblauchpresse gedrückt) unterrühren.
Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.

Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht für ein kaltes
Buffet, oder, zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette
kleine Mahlzeit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Entenbrust
Den Spitzenlankornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfa ...
Chinesische Fleischpfanne
Das Schweinefleisch im heissen kurz anbraten, dann die Sahne zugiessen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Die A ...
Chinesische Frühlingsrolle
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe