Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

  2 Lauchstangen a 200 g
  1l Wasser (I)
   Salz
  15g Pinienkerne
  125ml Weissweinessig
  125ml Wasser (II)
  3tb Zucker
  15g Korinthen
  2 Chilischoten, frisch
  1tb Orangenschale; in feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Den Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm
lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch
darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weissweinessig mit
Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen
lassen.
Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der
Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heissen Sud
übergiessen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.


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