Bechamelkartoffeln mit Fenchel

  1kg festkochende Kartoffeln
  500g Fenchel
  1l Gemüsebrühe
  1ts Fenchelsamen
  40g Margarine oder Butter
  1tb Mehl
  100g Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  2 Stängel Dill



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.

Beigabe: Räucherlachs
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schlemmerrolle
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 ...
Schlemmerschlüssel
Und so wird's gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern - pro Seite etwa 5 Minuten im Öl brat ...
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe