Bechamelkartoffeln mit Fenchel

  1kg festkochende Kartoffeln
  500g Fenchel
  1l Gemüsebrühe
  1ts Fenchelsamen
  40g Margarine oder Butter
  1tb Mehl
  100g Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  2 Stängel Dill



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.

Beigabe: Räucherlachs
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten



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