Bechamelkartoffeln mit Fenchel
1kg festkochende Kartoffeln | ||
500g Fenchel | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1ts Fenchelsamen | ||
40g Margarine oder Butter | ||
1tb Mehl | ||
100g Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 Stängel Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.
Beigabe: Räucherlachs
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerrolle
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 ...
Schlemmerschlüssel
Und so wird's gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern - pro Seite etwa 5 Minuten im Öl brat ...
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 ...
Schlemmerschlüssel
Und so wird's gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern - pro Seite etwa 5 Minuten im Öl brat ...
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe