Bechamelkartoffeln mit Fenchel
1kg festkochende Kartoffeln | ||
500g Fenchel | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1ts Fenchelsamen | ||
40g Margarine oder Butter | ||
1tb Mehl | ||
100g Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 Stängel Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.
Beigabe: Räucherlachs
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten-Marzipankugeln
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 ...
Quitten-Meerrettich-Chutney
Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ...
Quitten-Meerrettich-Chutney
Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ...
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 ...
Quitten-Meerrettich-Chutney
Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ...
Quitten-Meerrettich-Chutney
Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe