Marinierter Mozzarella mit Avocado

  1ts Honig
  1ts Senf
  3tb Balsamessig
  2 Fleischtomaten
  1 Reife Avocado
  1 Zitrone
  1 Bd. Rauke oder
  0.5 Bataviasalat
  4tb kaltgespresstes Olivenöl
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den
Mozzarella giessen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Tomaten heiss überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und
würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten.
Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und
Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren,
den Salat damit beträufeln. Mit Dill bestreuen.

Pro Portion ca. 420 kcal/1750 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Avocado, Rauke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Tradition des Jerk
Bereits lange, bevor Christoph Kolumbus die Karibischen Inseln entdeckte, konservierten die Aruak-Indianer ihr Fleisch, ...
Die wichtigste Abkürzungen im Meal-Master-Format
Kategorien: Backen, Brot, Dinkel, Haselnuss, Quark Menge: 1 Brot 750 Gramm Dinkelmehl 250 Gramm ...
Die wichtigste Abkürzungen in Meal-Master
Kategorien: Kalt, Vorspeise, Warm Menge: 1 Rezept(*) ============================FÃœR DEN TEIG==================== ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe