Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

  1kg Kartoffeln
   Salz
  2 mittl. Zwiebeln
  50g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  0.5l Klare Brühe
  1 Becher (200g) Schlagsahne
   Weisser Pfeffer
  1tb Mittelscharfer Senf
  250g Gekochten Schinken
  8 Stiele frischer Majoran oder
  1tb Majoran, getrocknet



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren
anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Tip:
Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter
verwenden. Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie
nehmen. ++

* Quelle: Kartoffeln preiswert und gesund
ISBN 3-8118-8985-0 Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. 1/4 der Milch hineingeben, Germ hineinbrö ...
Kräuter
Die erste schriftliche Überlieferung von Kräutern stammt aus dem Zweistromland: Im dritten Jahrtausend vor Christi verwe ...
Kräuter - Wie Man Einen Kräutergarten Anlegt
Wer gern kocht und einen Garten besitzt, sollte sich unbedingt eine Ecke im Garten für Kräuter reservieren. Denn erstens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe