Marinierter Rosenkohl

  1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  250g Rosenkohl
  3tb Weissweinessig
  3tb Sonnenblumenöl
  2tb Haselnussöl
  0.5 geh. TL Zucker
   Pfeffer, Salz
  1 Tomate
  100g Pfifferlinge oder andere Pilze
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  100g Parmesankäse, frisch gehobelt
  100g Feldsalat



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in
etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.

Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein
Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer
Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten
und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den
Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.

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